《ASCE数据库》使用说明

发布者:图书馆发布时间:2022-01-07浏览次数:205


据库简介:

    ASCE( 美国土木工程师学会) 成立于1852年,在全球177个国家拥有超过15万名专业会员,是美国最古老的学会之一,也是全球最大的土木工程专业信息出版机构,出版物包括期刊、会议录、杂志、电子图书、标准等。

访问内容:

    35种专业期刊

    1983年至今39年存档内容

     到目前为止,共有89,000多篇期刊论文

期刊品质:

    34种期刊被SCI收录

    20种期刊JCR影响因子超过2

    2020年度影响因子平均增长率为49%

涵盖学科:

      土木工程、结构工程、地质工程、城乡规划学、环境工程、交通运输工程、水利工程、海洋工程、防灾减灾、工程师职业发展等。

数据库访问方式:

      可在校内直接访问或校外通过vpn访问,无需账号密码

通过校图书馆网站顶部“资源”——“外文数据库”——“ASCE Library”

检索方法:

    1.快速检索( Quick Research:

      在数据库任何页面上,都可以点击上方Research开启快速检索

快速检索规则:

  1. 搜索全文,包括标题/副标题、摘要、作者、ISSNISBNDOI

  2. Subject Headings在快速搜索中不可搜索。

2. 高级检索(Advanced Search

     高级检索规则:

     在选定字段中搜索术语:

  1. “Anywhere”搜索全文,包括标题/副标题、摘要、作者、ISSNISBNDOI(如快速搜索)。

  2. “Title”搜索文章标题。

  3. “Author”搜索任何作者、编辑和法人团体,例如委员会。

筛选搜索选项有助于进一步优化搜索。要使用过滤器,请在Anywhere/Title/Author中键入术语

  1. “Topics”:从ASCE技术和地理主题标题列表中键入并选择术语;自动完成。

  2. “Published in”:将搜索细化为特定出版物,如期刊或书名;自动完成。

  3. “Publication date”:将搜索限制在特定时间段内。


精确检索结果

     1.检索结果上方,可以利用Refine进一步精简结果,Sort排序功能帮助将相关度高或者最新的文章排到前面。


    2.检索结果页面左侧分析功能,直观了解到文章类型、领域顶尖作者、机构以及权威出版物等


追踪前沿热点:

      在数据库页面顶部右侧“LOG IN/REGESTER ”免费注册个人账号

    1.订阅ASCE顶尖出版物,及时获取出版物更新情况


    2.检索结果页面,“Save Search”可保存跟踪检索结果。


    3.管理个人账号,订阅关注领域的最新研究动态