中国艺术教育课堂数据库试用

发布者:学科部发布时间:2023-03-27浏览次数:151


中文名称

中国艺术教育课堂数据库

访问方式

http://www.artbase.cn

学科范围

艺术/设计/美术/工艺美术/美育教育

资源语言/类型

艺术设计图谱/中文

资源简介

ARTBASE《中国艺术教育课堂数据库》是雅昌集团推出的专业艺术资源服务平台。其以数据库方式,收录了中国古代、近现代以及当代大部分的艺术品信息资源、高质量图片数据,以及艺术家信息。并为读者提供了当前全国艺术展览相关的信息。

 资源特点

 (1)海量的艺术图片收藏规模

ArtBase艺术图片库一期收录了60万张高清艺术品的图片,以及2万名艺术家信息。

 (2)权威的数据采集来源

ArtBase艺术图片库资源来源于博物馆、美术馆、其它艺术机构、拍卖、展览、艺术类书籍、其它艺术活动、艺术家本人等。

 (3)高清保真的数据采集和展现方式

 全部图片都是直接对艺术品原作进行拍摄或扫描得来的,至少为千万像素级别。部分图片采用高清摄影及超高分辨率Cruse扫描技术采集,图片可达到4亿像素。

 (4)加工深度

ArtBase专注中国艺术教育,图片资源经过严格甄选。不仅数量大,而且着重收录在美术史有重要影响的艺术家作品。强大的编辑团队,全部是美术专业院校毕业,不断对数据进行深度挖掘,从专业角度揭示艺术图片内容。


使用范围

校园网内使用

在校园网外,可以通过安装校园VPN浏览器插件使用,校园VPN浏览器插件安装步骤

数据生产商

雅昌文化集团

订购状态

即日日起试用三个月

责任馆员

 李东升 819258459@qq.com

0591-22866049周一至周五08:30-11:3014:00-16:30;周四下午除外