清华同方知网数据库(CNKI)

发布者:图书馆发布时间:2021-10-29浏览次数:12573

中文名称

清华同方知网数据库(CNKI)  

链接入口

本地镜像: [点击进入]

中心网站: [点击进入]  ( 建议尽量选择中心网站)

英文名称

CNKI 

学科范围

综合  

资源语言/类型

中文/期刊论文、学位论文

资源简介

“中国知网”(www.cnki.net)是中国学术期刊(光盘版)电子杂志社和同方知网(北京)技术有限公司共同主办的出版网站,是CNKI各类知识信息内容的数字出版平台和知识服务平台。“中国知网”专注于期刊、学位论文、报刊、年鉴、工具书等互联网出版和信息服务模式,已编辑出版了40余种新型的知识网络数据库,占有中国80%以上的中文学术资源。 

2018年我馆购买知网以下几个模块:

中国博士学位论文全文数据库

中国优秀硕士学位论文数据库

中国学术期刊网络出版总库

中国重要报纸全文数据库

中国重要会议论文全文数据库

国际会议论文全文数据库

新增知网专利数据库,包含《中国专利全文数据库(知网版)》和《海外专利摘要数据库(知网版)》。专利相关的文献、成果等信息来源于CNKI各大数据库。可以通过申请号、申请日、公开号、公开日、专利名称、摘要、分类号、申请人、发明人、优先权等检索项进行检索,国内专利一次性下载专利说明书全文,国外专利说明书全文链接到欧洲专利局网站。文献来源于国家知识产权局知识产权出版社。   

  

专利分类:中国专利按照专利种类分为发明专利、外观设计和实用新型三个类型,其中发明专利和实用新型采用国际专利分类法(IPC 分类)和CNKI  168学科分类,外观设计采用国际外观设计分类和CNKI 168 学科分类。国际专利分类(IPC 分类)和学科分类。 

收录年限:从1985年至今的中国专利。从1970年至今的国外专利。

收录数量:目前,《中国专利全文数据库》共计收录专利1800万条。《海外专利数据库》共计收录专利8300万条。

 

使用范围

校园网内使用

在校园网外,可以通过安装校园 VPN 浏览器插件使用, 校园 VPN 浏览器插件安装步骤

使用说明

ppt

数据生产商

清华同方知网(北京)技术有限公司 

订购状态

购买 

咨询反馈

ckzx@fjut.edu.cn

注意事项

1、  注意:关于CNKI过量下载的问题

2、  全文采用CAJ和PDF格式,请读者下载安装最新的CAJ和PDF浏览器,否则有可能无法阅读。