图书馆考研自习室正式挂牌开放

发布者:图书馆发布时间:2020-11-06浏览次数:58

       10月27日上午,学校图书馆考研自习室举行了挂牌开放仪式。何仕副校长参加仪式并为自习室揭牌。何副校长详细了解了考研自习室的建设情况,对图书馆工作给予肯定,并向备考的学子传达诚挚的祝福和希冀,鼓励他们要做勇敢的追梦人,怀揣梦想,不断前行,去追寻自己心目中的“诗与远方”。

       近年来,越来越多的同学选择通过考研提升自身的综合素质和竞争力,为进一步支持考研学子学习备考,为他们打造舒适、安静的学习空间,图书馆充分利用有限资源,将一楼原电子阅览室进行清理、修整和改造,打造占地600平方米可容纳150个读者的“诗与远方”考研自习室为他们保驾护航。该自习室由图书馆老师牵头,结合志愿者自我管理模式进行有效管理,每天8:00-23:00向学生开放。图书馆按照各学院学生人数百分比合理安排各个学院名额,由各学院对参加2021年研究生入学考试的同学进行审核推荐报名,图书馆根据汇总登记情况为每位通过申请的考研读者指定座位,在考研结束前由其专人使用,为考研读者减少找座等问题,更好地助力读者复习备考。(图书馆供稿)