雅林集团签约仪式嘉宾参观琴南书院

发布者:图书馆发布时间:2021-04-16浏览次数:33

雅林集团签约仪式嘉宾参观琴南书院


       4月15日下午,校党委书记吴仁华邀请福建省雅林建设集团董事长薛希杰,景观事业部总经理薛贤洪,原福建省委宣传部副部长、福建日报社社长黄诗筠,原福建省社科院党组书记方彦富,福建省住建厅原副厅长陈伯银参观图书馆琴南书院。图书馆副馆长鲍玉来,副馆长刘冰泉,图书馆办公室工作人员热情接待了一行人员,琴南书院工作人员进行了讲解。来访客人欣赏了特藏馆珍贵的林纾展品,赞赏图书馆对林纾研究物品的收集、保存与宣传工作,一致认为福建工程学院作为一所典型的理工科院校也具有浓厚的文化底蕴,展现出百年老校有序传承的文化脉络,以及对福建地方文化研究的学术与社会贡献。



琴南书院接待建瓯市委组织部领导一行


       331日下午,建瓯市委组织部领导一行莅临参观校图书馆琴南书院。校党委副书记徐子青、校宣传部长陈瑛、以及校宣传部工作人员陪同参观。校图书馆副馆长鲍玉来、校图书馆副馆长刘冰泉、校图书馆工作人员热情接待一行人员。此次建瓯市委组织部到访系对我校的回访,在参观琴南书院后,双方共同交流了宣传建设、学生就业等关心的话题,一致认为要继续保持合作关系,推进发展,共建未来。



福建省委宣传部领导吕宏波一行参观琴南书院


       2021年1月15日上午,福建省委宣传部领导吕宏波一行六人参观校图书馆琴南书院,校徐子青副书记、校宣传部陈瑛部长,马克思主义学院肖行副院长、校图书馆鲍玉来副馆长等陪同参观,校图书馆办公室进行了热情接待,琴南书院工作人员全程讲解。一行人观看了我校最新的宣传片,并参观了琴南书院特藏室收藏的林纾相关珍贵的文献资料。吕宏波称赞我校虽然是应用型院校,但也不忘整理福建地方文献,为研究福建地区学术历史文化作出了贡献。




超星集团总经理阙超参观琴南书院


       2020年12月29日,校党委书记吴仁华、校长童盺、校党委副书记徐子青陪同超星集团创始人之一、总经理阙超参观我馆琴南书院,图书馆鲍玉来副馆长,图书馆相关工作人员热情接待一行人员。此次是2020年10月20日校党委书记吴仁华率福建地方文献整理与研究中心负责人、骨干博士等赴北京世纪超星集团调研后的回访。双方期待发挥学校地方文献整理与研究等方面的学术优势,整合资源,为学术研究、图书馆服务等工作共同努力。




福建省委教育工委副书记王建南一行参观图书馆琴南书院


       2020年10月7日,福建省委教育工委副书记、省教育厅党组成员、一级巡视员王建南一行参观校图书馆琴南书院,校党委书记吴仁华、党委副书记徐子青,校图书馆副馆长鲍玉来、副馆长刘冰泉,以及校办工作人员与琴南书院工作人员陪同参观校图书馆琴南书院。



中国语料库语言学研究会秘书长,北京外国语大学教授、博士生导师许家金参观琴南书院


       2019年11月23日,中国语料库语言学研究会秘书长,北京外国语大学教授、博士生导师许家金参观琴南书院。