中国共产党思想理论资源数据库

发布者:图书馆发布时间:2021-04-25浏览次数:15

中文名称

中国共产党思想理论资源数据库

访问方式

https://data.lilun.cn/

学科范围

马克思主义理论/政治学/哲学/历史学/经济学/中共党史党建/思想政治教育

资源语言/类型

中文/图书

资源简介

中国共产党思想理论资源数据库,在中央领导同志的亲切关怀和中宣部、财政部、国家新闻出版署的有力指导下,由人民出版社开发建成,被党政干部和专家学者称为“用科学技术传播中国化马克思主义的重大创新工程”。

中国共产党思想理论资源数据库,完整系统收入了党的思想理论主要著作文献。包括16000多种图书、7000多万个知识点。覆盖我国出版的所有马列经典著作;覆盖党和国家主要领导人所有著作;覆盖公开发表的所有中央文件文献;覆盖国家所有法律法规;覆盖党的思想理论领域所有知识点。

   查询功能先进,实现了文献检索方式从传统的篇目、章节检索到知识点检索的飞跃,能够快速检索出所需要的文献内容。

   图书内容规范性、权威性强,电子书采用三万分之一的差错率标准进行校对,保留了纸质图书的原版原式,可直接进行引用。

 

使用范围

校园网内使用

在校园网外,可以通过安装校园VPN浏览器插件使用,校园VPN浏览器插件安装步骤

数据生产商

人民出版社

订购状态

试用,即日起至2021年620日止

责任馆员

李东升

  819258459@qq.com

  591-22866049    周一至周五 08:30-11:3014:00-16:30;周四下午除外


    (您的评价将作为数字资源的评估依据)