中共党史经典文献数据库

发布者:图书馆发布时间:2021-04-25浏览次数:19

中文名称

中共党史经典文献数据库

访问方式

http://party.goosuudata.com/

学科范围

政治学/哲学/历史学/中共党史党建/思想政治教育

资源语言/类型

中文/文献/图书

资源简介

《中共党史经典文献数据库》以党的重要历史文献档案,历次党代会重要文献,中央领导人及老一辈革命家的著作、自传、年谱、手稿,党和国家重大决策和重大事件一手文献记录,党的十二大至十八大以来重要文献汇编,十一届三中全会以来重要一手文献资料选编等为主要内容。全库共收录图书200余卷,总体量约1.8亿字,是正确总结历史经验的权威性党史资源数据库。对于深入贯彻《中共中央关于加强和改进新形势下党史工作的意见》和全国党史工作会议精神,对于广大党员干部群众尤其是中高级领导干部正确认识党的历史,学习党史国史,进一步统一思想发挥重要作用。

核心资源

中共中央文件选集,从1921年至1966年按年汇编整理;建党建国以来重要文献,从1921年至1965年按年汇编整理;十一届三中全会以来重要文献;十二大至十八大以来重要文献;领导人传记与年谱等。

中央领导人文集文选文稿,主要有:《毛泽东选集》、《毛泽东文集》、《周恩来选集》、《刘少奇选集》、《朱德选集》、《任弼时选集》、《邓小平文选》、《陈云文选》、《陈云文集》、《江泽民著作》、《薄一波文选》、《彭真文选》、《叶剑英文选》等。

数据库特点:

  支持全文检索、关键词检、索学科领域、书卷、章节、文献类型

  支持在线阅读PDF全文、全屏阅读全文。

使用范围

校园网内使用

在校园网外,可以通过安装校园VPN浏览器插件使用,校园VPN浏览器插件安装步骤

数据生产商

谷浪远景(北京)科技发展有限公司

订购状态

试用即日起至2021年7月31日止

责任馆员

李东升

  819258459@qq.com

  591-22866049    周一至周五 08:30-11:3014:00-16:30;周四下午除外


    (您的评价将作为数字资源的评估依据)