省教育系统党史学习教育巡回指导一组组长李金莲一行参观琴南书院

发布者:图书馆发布时间:2021-04-25浏览次数:33


省教育系统党史学习教育巡回指导一组组长李金莲一行参观琴南书院


       4月25日,省教育系统党史学习教育巡回指导一组组长李金莲一行深入福建工程学院调研指导党史学习教育后,由校党委书记、校党史学习教育领导小组组长吴仁华,校党委副书记、校党史学习教育领导小组副组长詹松青,校党史学习教育领导小组办公室成员及部分二级单位党委负责人陪同参观了琴南书院。图书馆副馆长鲍玉来,图书馆办公室工作人员进行接待,琴南书院工作人员详细介绍了琴南书院。来宾对我校重视文化传承与校史教育表示赞赏,鼓励我校继续深入地方文献收集、保护与整理工作,为地方文化建设贡献力量。



萧鼎先生作客琴南书院


       4月24日下午,福建工程学院团委副书记郑舒翔邀请中国著名网络文学作家、知名校友、《诛仙》作者——萧鼎先生作客琴南书院,福建工程学院图书馆副馆长刘冰泉陪同访谈。萧鼎先生来访系我校承办的《2021年福建省高校教职工读书节》系列活动之一。萧鼎先生回顾了自己的创作历程与写作经验,并与现场读者进行了交流。访谈结束,萧鼎先生还兴致勃勃地为《诛仙》丛书签名留念。



离退休党员参观琴南书院


       4月21日上午,我校离退休党总支书记黄发良、离退休党总支组织委员李天奇、离退休党总支宣传委员兼纪检委员景丽芳、离退休党员林国强,由校党委副书记詹青松,离退休工作处处长刘炳辉,以及离退休工作处工作人员会后陪同参观了图书馆琴南书院。图书馆副馆长刘冰泉,图书馆办公室工作人员热情接待来访一行人员,琴南书院工作人员进行讲解。各位来宾在参观特藏室林纾展品时回忆林纾项目建设的过程,认为图书馆林纾特藏有助于促进我校对福建地方文化与福建名人的研究,并对我校近年取得的林纾研究成果表示赞赏。



陆建德教授来访琴南书院


       4月19日上午,中国社会科学院文学研究所原所长、厦门大学比较文学与跨文化研究中心主任陆建德教授参观琴南书院,校党委书记吴仁华、校办工作人员、人文学院杨亿力副教授等陪同参观。图书馆副馆长鲍玉来、图书馆办公室工作人员与琴南书院工作人员热情接待了来访一行人员。陆建德教授参观了琴南书院特藏室,与校党委书记吴仁华探讨了林纾研究的热点问题,对琴南书院的建设情况表示赞赏,认为要进一步深入林纾研究工作,做好林纾文献的整理工作。