“诵读红色书籍·传承红色基因—庆祝建党100周年暨2021年全省高校教职工读书节”启动仪式在我图书馆举办

发布者:图书馆发布时间:2021-04-24浏览次数:27

       4月24日,由福建省总工会主办,福建工程学院承办的“诵读红色书籍·传承红色基因—庆祝建党100周年暨2021年全省高校教职工读书节”启动仪式在我校成功举办。省人大常委会副主任、省总工会主席梁建勇,省总工会党组书记、副主席丁文清及省总工会领导、部室负责人,教育厅二级巡视员叶灵,省总工会青年读书社部分成员,在榕高校的工会负责人莅临活动现场。校党委书记吴仁华及部分校领导、二级学院党委书记、机关部处负责人及师生代表参加了活动。启动仪式结束后梁建勇主席于琴南书院看望慰问了我校台湾教师代表。图书馆副馆长刘冰泉,图书馆办公室工作人员与琴南书院工作人员进行了热情接待。来宾还参观了琴南书院特藏馆珍贵的林纾展品,了解我校近几年林纾研究的情况,认为我校文脉不断、传承有序实属难得。随后,来宾们观摩了红色经典图书展、廉政漫画作品展、红色经典图书诵读、纪念建党100周年之“小小红船师生书画设计作品展”等主题展览及活动,体验读书节的魅力。