法信数据库

发布者:图书馆发布时间:2021-04-20浏览次数:10

中文名称

法信数据库

访问方式

http://www.faxin.cn/

学科范围

法学

资源语言/类型

中文/事实数据

资源简介

“法信”是由最高人民法院立项,人民法院出版社所属人民法院电子音像出版社承建,中国第一家法律知识服务和案例大数据服务深度融合的法律平台,海量法律资源与案例大数据为高校法学提供权威、精准、高效的法律知识服务,独有“法信大纲”知识导航体系和业内领先的智能AI识别类案检索、同案智推、智能问答等大数据和人工智能引擎,对海量法律条文、案例要旨、法律观点、裁判文书、图书等资源进行深度加工、分类聚合、串联推送,为用户提供精准、全面、高效的一站式法律解决方案和案例大数据智推服务。

“法信”平台收录法律知识囊括法信大纲(独家的专业知识体系检索路径,“一站式”法律专业知识解决方案)、法律文件、法条释义、案例要旨、法律观点、裁判文书、图书论著、期刊论文、法律文书、民法典专区、行业标准、公报、知识产权、企信等海量优质内容资源,13个一级库总文献数达超过1.22亿篇,总字超过979亿字,2小时全库更新一次,每日更新数万篇国内立法、行政、司法机关,且同步全国3200家法院,为用户提供最新的法律文件和案例,其资源量和更新速度国内领先。

其他

 

法信民法典小程序

 

法信微信小程序

 

法信APP(支持iOS/Android)

使用帮助

http://www.faxin.cn/html/about/about.aspx?t=help

使用范围

校园网内使用

在校园网外,可以通过安装校园VPN浏览器插件使用,校园VPN浏览器插件安装步骤

数据生产商

人民法院出版社

订购状态

试用,即日起至2021年7月31日为止

责任馆员

李东升

  819258459@qq.com

  591-22866049      周一至周五 08:30-11:3014:00-16:30;周四下午除外


     (您的评价将作为数字资源的评估依据)