图书馆党支部开展4月主题党日活动

发布者:图书馆发布时间:2021-04-02浏览次数:11

       为了更好地发挥党支部战斗堡垒作用,增强集体凝聚力和业务能力,2021年4月1日下午图书馆党支部在旗山校区图书馆一楼开展过刊整理主题党日活动,全体党员以饱满的热情、积极的心态参加了本次活动。

       此次活动的主要任务是整理一楼过刊阅览室的堆积过报,这批过报经数次搬运和长期堆积后,纸张脆弱,粉尘较多,且堆放零乱,加上空间狭小,条件艰苦,整理起来难度很大,需先把堆积最上面的打包但未装订的过报搬到储藏室以便进一步整理,再把装订的过报重新分类、搬移、贴标、登记和上架,整个过程劳动强度很大。在支部书记的带领下,全体党员充分展现了不怕苦,不怕累,不怕脏的精神面貌,大家分工协作、认真细致,保质保量地完成了前期过报的整理工作。此次党日活动与图书馆的业务工作相结合,既提高了支部的凝聚力,又增强党员的责任意识和服务意识,充分发挥了党员是一面旗帜、支部是战斗堡垒作用。