图书馆组织开展2021年第五次全体教职工政治理论学习

发布者:图书馆发布时间:2021-04-22浏览次数:10

       4月22日下午,图书馆组织开展2021年第五次政治理论学习,本次学习分校区进行,大学城校区在主馆一楼小报告厅组织开展,鳝溪校区在分馆一楼会议室组织开展,全体党员集中主馆学习。

       本次会议首先学习习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信精神,其次学习习近平总书记的重要文章《坚定不移走中国特色社会主义法治道路,为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障》,最后观看视频《4.15国家安全日保密宣传片》和《护航之道——总体国家安全观纵横》。

       通过学习,一是将牢记立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命;二是要坚持党对全面依法治国的领导;坚持以人民为中心;坚持中国特色社会主义法治道路;坚持依宪治国、依宪执政;坚持在法治轨道上推进国家治理体系和治理能力现代化;坚持建设中国特色社会主义法治体系;坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,法治国家、法治政府、法治社会一体建设;坚持全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法;坚持统筹推进国内法治和涉外法治。第十,坚持建设德才兼备的高素质法治工作队伍等。