喜讯丨我校学子荣获福建省“知网杯”检索决赛三等奖!

发布者:图书馆发布时间:2021-06-01浏览次数:12

2021528日,福建省高校“知网杯”检索大赛决赛于福州大学图书馆明德厅隆重举行。该赛事由福建省高等学校图书情报工作委员会、福建省高校数字图书馆(FULink)等单位主办,参加决赛的10支队伍由福建省59所高校、近3万名选手中脱颖而出。竞赛试题以党史问答和信息检索技能相结合,参赛队员配合默契,在激烈角逐后,校图书馆组织的福建工程学院代表队喜获三等奖值此十四五开局之契机,号召在校大学生学习党史,养浩然正气,提高信息检索技能,提升信息素养,以赛促学,献礼党庆。这是我校学子在FULINK信息检索大赛中第三次获得佳绩。

图书馆通过各种方式开展宣传和号召使得活动覆盖范围的广度和深度不断扩大,共计12个专业院系参与组织, 525人报名参加通过初赛,初赛九十分以上117名,以平均分绝对优势入围决赛。校内层层选拔最终三名选手:孙紫欣风景园林1701)、王仁健软工1902)、吴诗淇电气1903)脱颖而出,在我馆李强陈仲琪两位老师悉心指导下赢取佳绩。活动感谢各院系的大力支持!

校图书馆牢记初心使命,围绕立德树人根本任务,致力于信息素养教育,认真开设信息检索课程,积极开展阅读推广,与时俱进开设线上线下讲堂,多渠道多方式努力拓宽在校大学生文化视野,不断提高大学生的信息素养。

 


 

福建工程学院图书馆

202161