《IEEE Electronic Library(IEL)》正式开通使用

发布者:图书馆发布时间:2021-11-30浏览次数:25

更好地服务教学、科研,满足我校师生对外文期刊资源的使用需求,我馆自20211130日起开通使用IEEE Electronic Library (IEL)数据库。


【访问地址】

 https://ieeexplore.ieee.org

【访问方式】

校园网内访问,校外请通过VPN登录访问

资源简介

 IEEE(电气电子工程师学会)是目前全球最大的非营利性专业技术学会,在全球160多个国家拥有超过42万名会员。IEEE在电气电子、计算机、半导体、通讯、电力能源、生物医学工程、航天系统工程、消费电子等领域具有技术权威性。IEEE出版技术期刊190多种,每年在全球举办技术会议1,800多场,制定国际和行业技术标准1,000多种。  

 IEEE Electronic Library (IEL)数据库是IEEE旗下最完整的在线数据资源,提供全球电气电子、通信和计算机科学等领域近三分之一的文献。其收录的期刊、杂志、会议录和标准约500万篇。

 IEEE Electronic Library (IEL)数据库提供:

  •  190多种IEEE期刊;贝尔实验室技术期刊

  •  1800多种IEEE会议录(每年);IET/VDE会议录

  •  4400多份IEEE标准(不含标准草案)