《ASME数据库》正式开通使用

发布者:图书馆发布时间:2022-01-07浏览次数:10


关于美国机械工程师学会:

美国机械工程师学会(American Society of Mechanical Engineers,简称ASME)成立于1880年,是美国最早成立的专业学协会之一。现今已成为一家拥有全球130,000名会员的国际性非赢利教育和技术组织,同时也是世界上最大的技术出版机构之一。其全文数据库平台ASME Digital Collection收录了该学会的绝大多数出版物,包括来自全球机械工程领域学者和从业者的研究论文、评述、会议报告、专著及行业标准,收录文献已超过 20 万篇。

目前,我校已订购ASME电子期刊,欢迎大家使用!

访问网址http://asmedigitalcollection.asme.org

访问方式:可在校内直接访问或校外通过VPN访问,无需账号密码;支持Remote Access远程访问。

ASME期刊学科和品质分析:

学科情况:涉及力学、热力学、机械工程、制造工程、海洋工程、能源与燃料、纳米科学与技术、生物医学工程、材料科学和工程、电子电气工程、机器人学、自动化和控制系统、核科学与技术 等。

影响因子:根据近五年的JCR《期刊引用报告》,ASME期刊影响因子持续上涨,五年刊均影响因子约2.2。根据最新期刊引证报告(JCR),ASME 5种期刊影响因子涨幅超过20%

SCI 区位分布:Applied Mechanics Reviews 《应用力学评论》在SCI 收录的130多种力学类期刊中,影响因子排名持续靠前,位居第五;此外,属于Q1分区的有《应用力学期刊》,属于Q2分区的有《机械设计期刊》等。


ASME Digital Collection平台特色功能一览:

ASME为用户提供资源整合度更高、检索更便捷的使用体验。新平台界面更清晰;检索方式多样化;便于用户收藏管理。

  1. 全新快速检索栏新增主题检索功能,迅速找到感兴趣领域不同刊物的文章





  1. 次检索结果页面显示更多筛选项,可预览摘要、全文及PDF下载







  1. 在一次检索结果下添加新检索词进行再次检索


4.    一键开启高级检索,发现更多检索字段





  1. 文章右栏可一键浏览或下载所有图片,方便快捷,Related Content可帮助用户全面了解某一研究话题


  1. 支持移动设备和平板电脑

您可以在手机或平板电脑上访问ASME Digital Collection数据库平台,平台所有功能与电脑端访问一致,同时,您也可以在移动设备中轻松购买所需内容等,方便快捷!

视频介绍



Video

https://zdrv.com.cn/LfJGR1


视频主要介绍了ASME Digital Collection数据库平台使用功能技巧。从了解ASME数据库学术资源,到新平台各版块功能的详细介绍及远程访问的设置方式,使您在进行科研的同时,享受资源整合度更高、检索更便捷的使用体验。