服务

通过图书馆咨询服务可以解答读者在利用图书馆时遇到的问题,对于不能当场回答的问题,我们将在1-2个工作日内给您回复。
咨询时间及方式如下:
咨询时间
周一至周五 上午8:30—11:30,表单咨询不限时间。
咨询方式
FAQ:针对读者在使用图书馆过程中遇到的关于流通阅览、文献查找、文献传递、资源建设与利用、用户咨询与培训等各方面常见问题进行解答。读者可先查阅 常见问题 ,如尚有疑问,可通过下述的其它方式咨询。
CVRS咨询(测试版):点击虚拟参考咨询读者网关,进入福建省中心虚拟参考咨询系统,选择所在图书馆“福建工程学院”单击“继续”。目前提供“匿名咨询”和“登录咨询”两种方式:
1、 匿名咨询:无需登录,直接点击页面“表单咨询”或“实时咨询”即可提交问题进行咨询;
2、登录咨询:点击页面的“读者登录”,用户名为读者学号(教师为工号),密码为111111。登录CVRS虚拟参考咨询系统后,可以进行“表单咨询”和“实时咨询”, 当咨询馆员不在线时,可用表单咨询的方式留言,咨询馆员会尽快回复。
友情提示:
1、若需进行“实时咨询”和其中的“同步浏览”、“白板”等其他更多服务,请下载安装“JRE6.0”;
2、“匿名咨询”时,“如需答复,请填写正确的Email地址”;
3、建议使用“Internet Explorer”浏览器。
Email咨询ckzx@fjut.edu.cn
现场咨询:北区图书馆二楼参考咨询室
电话咨询:如有任何疑问,请拨打22863395进行电话咨询