图书馆党支部召开2022年度组织生活会

发布者:图书馆党支部发布时间:2023-03-10浏览次数:278

       202339日下午,图书馆党支部在图书馆六楼会议室召开了2022年度组织生活会,并开展党员民主评议,全体党员参加了会议,会议由支部副书记郑怀远同志主持。

会前,支部全体党员通过集中学习、自主学习等方式认真学习了党的二十大报告和《中国共产党章程》。会上首先由党支部书记鲍玉来代表党支部委员会报告工作并通报上一年度组织生活会查摆问题的整改落实情况,重点查摆了支部委员会在增强政治功能和组织功能存在的问题和差距,接受党员评议;会议决定分两个小组,采取个人自我批评、党员互评的方式开展批评和自我批评,第一小组在图书馆会议室召开,会议由支部副书记郑怀远主持,第二小组在琴南书院召开,由支部书记鲍玉来主持,与会党员根据党的二十大报告和党章,结合自身工作、学习、生活,全面查找在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的不足和问题。党员之间坦诚开展相互批评,达到了统一思想、查摆问题、提高认识、红脸出汗的效果。

最后,直属党委副书记林清对本次组织生活会进行点评,认为会议准备充分,程序规范,坦诚相见,交流了思想、检视了问题、明确了方向,达到了凝聚共识、开诚布公、团结和谐、督促进步的目的希望支部全体党员以党的二十大精神为指引,深学争优、敢为争先、实干争效,加强学习不松懈、加强整改不松手、加强党建不松劲。