读者服务

序  号

项    目

主  要  内  容  简  介

1

图书借阅

图书馆实行藏借阅一体化的全开架服务模式,所有读者都能自由地进入各个书库,根据自己需求选择图书。

2

报刊阅览

所有读者都能自由进入各报刊(含过刊)阅览室阅览报刊,并可复印所需资料。

3

通借通还

 

4

馆藏书刊目录及读者借阅信息查询

通过图书馆主页,可查询图书馆书刊的有关信息、读者基本信息及借阅历史等。

5

网上图书预约、续借

通过图书馆主页的个性化服务,读者可预约借书及办理图书续借手续。

6

馆际互借

与中国高等教育文献保障系统(CALIS)成员馆建立馆际互借关系,并借助公共服务平台(读秀)为广大读者提供原文文献传递、复制等服务。

7

电子阅览

图书馆设有电子阅览室,共160台多媒体计算机,供读者阅览电子资源及学习计算机知识。

8

免费电子资源查询

图书馆电子资源24小时开放,供校园网内读者查询并下载相关资源。

9

信息咨询

为学校教学、科研提供科学调研,通过电话、E-MAIL、即时通讯平台(QQ)等多种方式向读者提供各类信息咨询、信息服务。

10

查新检索

科研立项,科技成果鉴定、评审及转化,科技查新、引用查证报告等。

11

用户辅导与培训

 

12

自助复印打印

使用校园卡刷卡可在图书馆自助复印、打印一体机上自助打印、复印

13

免费无线上网服务

图书馆各楼层服务区已实现无线网络覆盖,馆内提供免费无线上网。

14

随书光盘下载

如果某本图书带有随书光盘,则在OPAC检索结果页中有该随书光盘使用的链接,点击即可使用。