【主题教育】图书馆党支部书记鲍玉来讲授主题教育专题党课

发布者:图书馆党支部发布时间:2023-06-02浏览次数:239

202361午,图书馆党支部书记鲍玉来在图书馆楼会议室讲授主题教育专题党课。会议由支部副书记郑怀远持,全体党员出席会议。

会上,鲍玉来书记讲授题为《实施新时代人才强国战略 强化现代化建设人才支撑》主题教育专题党课,从强化现代化建设人才支撑的新定位新理念、实施新时代人才强国战略的新布局新战略、贯彻落实党的二十大关于人才工作的新动能新举措等三个方面进行阐述,并结合学校人才引进政策,强调“找准站位,立足强化现代化建设人才支撑做好战略布局”、“解放思想,破解创新人才培养使用激励保障的突出问题”、“精准施策,打造人才国际竞争比较优势,形成人才雁阵格局”、“面向世界,全面提升高端人才集聚能力,营造开放创新环境”、“发挥优势,把党对人才工作的全面领导落到实处、扎根在基层”等具体措施。

专题党课引经据典,深入浅出,在全体党员中引起强烈共鸣,充分阐释了习近平总书记关于“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”讲话精神。