学术达人养成记——IEEE高质量科技资源,助力高效科研创新

发布者:图书馆发布时间:2023-10-23浏览次数:140


IEEE(电气电子工程师学会)是目前全球最大的非营利性专业技术学会,在全球160多个国家拥有超过40万名会员。IEEE在电气电子、计算机、半导体、通讯、电力能源、生物医学工程、航天系统工程、消费电子等领域具有技术权威性。IEEE出版技术期刊200多种,每年在全球举办技术会议2,000多场,制定国际和行业现行技术标准1,200多条。
       IEEE Xplore Digital Library
作为IEEE科技文献的在线访问平台,收录了600多万篇全文文献,为科研人员提供当今世界科技发展最权威最前沿的科技成果,其强有力的检索工具让科研人员更方便快捷地获取全球最先进的高价值文献,节省机构研发投入,提升从业人员科研效率。

我校订购的IEL数据库是IEEE旗下最完整的在线数据资源,提供全球电气电子、通信和计算机科学等领域近三分之一的文献。

本次讲座将为您提供一个与IEEE直接沟通的桥梁,使您的科研创新工作更加轻松高效!

讲座主题:IEEE高质量科技资源,助力高效科研创新

讲座时间:20231110日,星期五,14:10-15:10

讲座地点:福建理工大学,北校区,大教-西1

讲座大纲:

  • ■IEEE Xplore——您身边的顶尖科技资源库

  • ■多种方法助力高效检索科研文献

  • ■IEEE投稿攻略,攻克投稿壁垒

  • ■IEEE活动介绍,助力科研与职业发展

     个性化培训:

    想要学习IEL数据库其他知识,请完成以下调查问卷,主讲老师会根据问卷反馈情况调整最终培训内容。

    https://survey.zohopublic.com.cn/zs/LzDDrI


     主讲人:陈杨,IEEE产品培训师,主要负责IEEE数据库产品客户培训等相关支持工作。熟悉IEEE数据库检索平台、IEEE出版投稿事务以及IEEE学术活动等,对于用户培训、读者咨询服务等经验丰富。

      数据库网址:https://ieeexplore.ieee.org

      更多IEEE问题咨询,请关注“IEEEXplore微服务”微信公众号