服务

       福建工程学院图书馆热情欢迎并诚恳征求本校师生、校友、社会团体和各界人士友情捐赠图书、手稿及其它类型的文献资料。为鼓励捐赠,规范捐赠和受赠行为,图书馆将图书捐赠具体办法规定如下:
       一. 捐赠文献资料入藏标准
       1.符合《中华人民共和国著作权法》及其他相关法律之规定;
       2.符合本校教学科研需要的各种文献资源;
       3.捐赠文献资源原则上需为正式出版物;酌情接受有较高学术价值或较高收藏价值的非正式出版物;具有国内销售或发行许可的数字资源,并能保证在现有技术设备或校园网环境下使用;

       4.为本馆缺藏,或本馆需增加复本之图书,复本以 1-3 册为宜。


       二.下列图书不予入藏
       1.违反《中华人民共和国著作权法》之规定的图书。
       2.非正式出版物(具有学术价值的除外)。
       3.品相不好、破损图书。

       4.基本上不具学术参考价值的图书。


       三.捐赠图书的利用和回馈

       1.捐赠图书到馆后,图书馆即拥有对该文献资源的所有权,将按照图书馆的有关规定进行妥善处理,尽可能的尽其所用,无须知会捐赠人。
       2.图书馆根据《中国图书馆分类法》对捐赠图书进行分类编目,然后分别入相应阅览室进行借阅或阅览。
       3.对具有重要文物价值的善本图书或具有重要价值的其它类图书、古籍等,图书馆将以特殊方式加以珍藏。

       4.不收藏的捐赠图书将放置于图书漂流处,供师生读者随阅。


       四.捐赠方式
       1.捐赠人亲自捐赠:捐赠者将图书直接送到图书馆文献建设部办理捐赠事宜。电话:0591-22863398。
       2.邮寄捐赠:捐赠者通过快递邮寄方式将捐赠品寄送到福建工程学院图书馆。

       邮寄地址:福建省福州市大学新区学园路 3 号福建工程学院图书馆(邮编 350118)


福建工程学院图书馆
2019 年 5 月 9 日